На самом деле литературы на английском языке море, другое дело что переводить это все дело не легкое. Насчет натаскивания игроков - а чем я по вашему занимаюсь играя с нубами в зале в ущерб себе?
думается мне, что сервер не имеет принципиального значения для обучения игре... везде есть и слабые, и сильные потенциальные партнеры...
я вообще рекомендую начинать обучение шведкам вживую, аналогично шахматам! никто ведь не утверждает, что игре в шахматы нужно учиться он-лайн, сразу садясь за доску... именно игра вживую, плечом к плечу с партнером, помогает освоить не только начальные навыки, но психологическую атмосферу шведских шахмат
после получения какого-то опыта в реальной игре, можно пробовать себя и в он-лайне... но тут опять же не стоит искать каких-то суперталантливых партнеров, ведь они будут выигрывать за вас, а вы даже не поймете, как именно! нужны партнеры разной силы, в т.ч. и слабее нас, чтобы освоить разные стратегии игры...
рекомендую также почаще решать задачки по шахматам на тактику (с жертвами фигур) - очень помогает развивать мышление в сторону шведок
Абсолютно не согласен с автором. В живую играть в шведки никак не научиться и тому есть множество причин. Лучше всего конечно на фиксе учиться и решать задачи, только не шахматные а шведочные
Надо у Кирилла спросить - как он усилил свою игру? В последнее время он заметно сильнее стал играть
Вера, а тебе только стоит выучить дебюты и перестать играть пулю, как ты почувствуешь качественный скачок в игре