Ответ по пунктам:
1. Я буду продолжать турнир.
2. Разницы не будет,будет оговорка : может связь подвести в онлайн турнире,но это от меня не зависит.
3. Мотивация очень простая.Ну во-первых это этический вопрос.ну например в шахматных турнирах,если человек выбывает сыграв меньше половины партии,то остальным,не сыгравшим с ним ставятся минусы,которые не являются очком,а вот если больше половины,то в остальных партиях засчитывается поражение.Вопрос:Почему должны страдать соперники из-за твоего выхода из турнира,если отыграл меньше половины ? И потом конечно ты играешь в турнире с надеждой на выигрыш,но подсознательно понимаешь,что можешь проиграть,разве нет,вот на Гамблере,например выбыв так некоторые сохраняют рейт от падения.Во-вторых нужно иметь силу духа доиграть до конца турнир поборовшись за то,чего ты можешь достичь,выжать максимум из ситуации,что собственно все и делают в каждой отдельной партии исходя из событии на доске :кто-то играет на победу,кто-то жмет ничью,кто-то пытается через "трубу" соперника взять,так и тут,просто в более глобальном плане.