Интересно о какой «точности» может идти речь, если «анализируются» мизерная горстка табличных игр, тогда как их насчитываются свыше тысяча.
А что касается моих суждений о двухмерных играх, то они абсолютно субъективны, но если этот вопрос поднять на «планку» выше и обсуждать «всем миром», то можно достигнуть желаемой объективности!
Насчёт слов «овладел в совершенстве» - звучит, как-то по-детски. Что значит, овладел и что есть совершенство? Есть теоретики, есть практики, есть композиторы или композиционеры, вот кто из них владеет игрой в совершенстве или кто из них понимает игру лучше?
Если я писал, что таврели игра самая сложная, то по объективной причине – игра ТРЁХМЕРНАЯ все остальные виды шахмат, а также упомянутая игра Го – двухмерные. Если вы видите разницу между трёхмерными и двухмерными играми, тогда Вы должны понимать, о чём я говорю. Прежде всего, в трёхмерных табличных играх не работают общеизвестные схемы характерные для шахмат или шашек. Например в таврелях и столбовых шашках нет понятий «центра», «сильных и слабых полей», «выгодной или невыгодной оппозиции», «треугольника Монтеро» и т.д и т.п.