Кстати, дополняя тему психологии покера и присущего ему, так или иначе, азарта, хочу отметить, что везение именно и почти всегда на стороне слабых игроков, а более опытные на него не рассчитывают, и поэтому их будут перетягивать, то есть ловить более сильные комбинации на последних картах, гораздо чаще, чем они сами таких везунчиков.
Скажу про себя, когда я только начинал играть (я и сейчас совсем новичок, если что, но с кое-каким опытом) и имея на руках почти что "натс" ("конфетка" - не побиваемый расклад), наталкиваясь в итоге на расклад меня бьющий и пойманный на реке - на последней карте в раздаче, - который ловить исходя из шансов банка не имела смысла, но... Короче проигрывая в такой ситуации раз за разом (а бывают целые полосы таких обломов) самое важное не пороть горячку. Меня поначалу просто трясло от такой "несправедливости". Но ничего, привык, хорошего, конечно мало, но основа успеха в этой игре - спокойно делать правильные ставки и если ты на нерве - покури или попей чайку, а то и сделай перерыв, иначе можешь распрощаться со всеми своими деньгами.
Негативные эмоции, алкоголь и игра с превышением вашего лимита самые верные средства все проиграть - с таким подходом все становиться рулеткой. Это лично мое мнение, кому-то может без поллитры и налитых кровью глаз и игра не в кайф и не в плюс...
Лично сам я именно так быстро лишился своего банкролла (денег на игру) утроенного за месяц старательной игры и пару месяцев после этого вообще не играл, единственно, что головой об стенку не бился.
Может быть эта короткая заметка кому-то поможет избежать проблем, ведь лучше учиться на чужих ошибках, правда в сто раз доходчивей на своих...