Клуб СЭНТЭ  (Прочитано 2834 раз)

Кирилл91

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 182
  • репутация +4/-0
Клуб СЭНТЭ
: 07.08.2011 04:10
Клуб Сэнтэ (Москва, Жуковский, KGS), приватная комната Sente на KGS. Доступ в комнату можно получить, постучавшись в приват к нику Neya на KGS.

Руководитель клуба: Алексей Кожунков, Neya ( KGS); icq: 301907298; skype: neyasan; tel: +7 926 2664327

Главное условие членства в клубе – ВЗАИМОПОМОЩЬ.



Вот уже почти 6 год клуб СЭНТЭ проводит регулярные занятия, обучение семь дней в неделю, как в реале, так и в интернете. Как платные так и БЕСПЛАТНЫЕ. Регулярные сезонные турниры, в которых участвует, в среднем около 50 человек. Ренго, командные соревнования, а также титульные матчи «Высшей лиги Сэнтэ»

*** У нас хорошие результаты обучения. Регулярные общие занятия позволяют с нулевого уровня доходить до 1 дана на сервере KGS за 1 год.


РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ клуба СЭНТЭ:

• Вторник, четверг: 20.00 БЕСПЛАТНОЕ занятие на KGS с начинающими. (до уровня дан)

• Понедельник: 21.00 Разбор партий на KGS. (Новинки партий профессионалов, типичные ошибки старших кю, помощь начинающим) Цена: 200 р месяц.

• Вторник , Четверг 21:00 KGS, Sente ЛЕКЦИЯ (с использованием аудио-видео трансляции KGS, Skype) Цена = 100 р. Месячный цикл ( 9 занятий) = 500 р. (Темы: фусеки – изучение классических методов и новинок в начальной стадии игры, оценка позиции, тюбан, выработка понимания дзёсек, вторжения в углы, изучение хамете и др.. )

P/S Строго говоря, материал лекций – дановый. Однако практика показывает, что начиная с 5-7 кю КПД восприятия лекций достаточно высок. К февралю 2009 г. прочитано 135 лекций. Накопился серьёзный аудио, видео и конечно sgf материал не на одну пухлую книгу…



• Пятница: 16-20 ч. Москва, «Вышка» ГУ ВШЭ (Государственный Университет Высшей Школы Экономики) Игры, сеансы, консультации. Вход БЕСПЛАТНЫЙ. (Предварительный заказ пропуска на форуме клуба)

• Суббота: 15-21 ч. Жуковский, «Двойной шах», Молодёжная 22. Игры, сеансы, учебные партии

Клубные достижения:
2009 год:
Чемпионат г. Москвы до 12 лет - Слава Каймин - 1 место.
Чемпионат г. Москвы до 18 лет - Дмитрий Пугачев - 1 место.

2010 год:
Чемпионат г. Москвы до 16 лет - Слава Каймин - 1 место, Антон Черных – 3 место.

2010-2011 года - Проведен турнир "Всероссийский Молодежный фестиваль"
2010                                          2011
I место: Шикшин Илья              I место: Динерштейн Александр   
II место: Ковалёва Наталья        II место: Кашаев Андрей
III место: Межов Олег             III место: Немлий Игорь


2011 год:
Первенство России по игре Го среди детей до 12: 3 место - Антона Черных
Чемпионат Москвы до 16 лет (командный): 1 место - Тишин, Каймин, Черных, Игнатьев
Чемпионат ЦФО: 2 место - Кирилл Акинфеев; 3 место - Алексей Холомкин
Командный Чемпионат ЦФО: 3 и 4 места


Алексей Кожунков проводит индивидуальные занятия в Москве и на сервере KGS с использованием Skype.

Если вы хотите принять участие в жизни клуба, пообщаться, послушать лекции, посетить занятия, купить инвентарь или книги по Го – обращайтесь!

По всем вопросам можно и нужно обращаться к:
Алексею Кожункову, Neya ( KGS); icq: 301907298; skype: neyasan; tel: +7(926)266-43-27 
Михаилу Крылову, mmk (KGS); icq: 399767125; skype: mmkrylov; тел.: +7(967)240-62-00

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • репутация +11/-0
Клуб СЭНТЭ
#1 : 08.08.2011 14:22
Кирилл, думаю, еще разумно будет дать координаты людей в соц. сети "вконтакте", многие там общаются и быстрее всего будет так связаться, особенно кто не в Москве живет

Кирилл91

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 182
  • репутация +4/-0
Клуб СЭНТЭ
#2 : 08.08.2011 16:36
Хорошо.
Кожунков Алексей - http://vkontakte.ru/neyasan
Михаил Крылов - http://vkontakte.ru/mmkrylov
Акинфеев Кирилл (я) - http://vkontakte.ru/akinfeevk

Кирилл91

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 182
  • репутация +4/-0
Клуб СЭНТЭ
#3 : 09.08.2011 21:46
Могу от себя добавить, что компания очень дружелюбная.

А вот так мы ездим на турниры. Мой отчет !)

Цитата
Отчет по Ярославлю или Турнир под музыку «Lordi»

Все началось ещё в Москве. Опустим те тревожные дни, когда мы искали квартиру и перенесемся сразу на пятницу – 6 мая.

После тяжелого рабочего дня (учебного дня) мы все собрались на комсомольском вокзале и сели в поезд до Ярославля. Среди нас сразу же произошло разделение на тех, кто едет в Ярик отдохнуть и тех, кто едет туда играть! Пару человек взяли доски, камни и начали играть в поезде – благо я к ним не относился. Чем ближе поезд подъезжал к Ярославлю, тем более и более хмурым становилось небо. Но мы надеялись, что слова Даши сбудутся- «во время турниров у нас дождей не было ни разу». Забегая немного вперед, могу сказать, что так оно и было, пока был турнир – дождя не было.

Наконец мы приехали в Ярославль. После недолгих поисков Даши и Светы с молодым человеком, мы пошли гулять по Ярику. Время было всего лишь 23-05. Время детское )) А заселять нас будут только примерно в пол первого ночи. Прогулка была для некоторых уже по знакомым местам. Нас привели в Кафе, но это был не студенческий вариант и мы решили заглянуть в блинную, которая была по соседству. На удивление, там было очень вкусно и уютно !)

После «ужина» мы пошли заселяться» Квартира была супер! Мы быстро обустроились и легки спать.

Следующий день начался с пищания всех будильников часов в 8. И тут мы столкнулись с кризисом … Одна ванная на 9 человек ! но мы стойко перенесли это )) На завтрак нас ждала гречка, много гречки! Её хватило на все дни нашего пребывания в Ярике. Далее мы направились на турнир.

По дороге к ДК мы строили планы сначала как будем брать все последние места, потом что только семь первых мест нас устроит. Так же пытались разгадать таинства жеребьёвки, кто с кем будет играть. Пришли мы на турнир в СЭНТЭвских футболках. Как потом оказалось, команда сэнтэ составила 1/3 от всех участников турнира.

Перед началом турнира нас развлекали Миша и Лёша с Петей. Поначалу Мишка читал нам сказки, под которые мы доходили до полной кондиции, то есть до сна, потом он начал всех будить, танцевать. Потом Петя и Лёша исполнили номер дуэтом. Но, далее нам сказали, что турнир начинается, хватит отвлекаться, пора садиться и играть.
Итак, начинается самое интересное – ТУРНИР! Я включил на плеере группу «Lordi» и в полной боевой готовности ожидал его начала.)

В первом туре я встретился с будущим чемпионом ЦФО - Кандаковым. Партия выдалась кровопролитной. Соперник решил меня напугать, но ему это не удалось и я скромно съел его группу.

В это время Алексей планомерно рушил крест Глазистова, в итоге ему это удалось до такой степени, что Иван уронил флаг.

А за следующим столом сидела Таня. Она играла с предводителем ордена «Южного креста». Бедный предводитель … Таня камня на камне не оставила от креста Чеботарева. Там был Армагеддон!

Игорь играл с девушкой из МГУ, Юлей Кондратьевой. там тоже затеялась могучая битва. Игорь оказался более удачливым и выиграл партию.

Петя сыграл партию с Мазо и выиграл.

По джентельменски поступил Михаил, проиграв Даше в первом туре )))

Как и ожидалось, СЭНТЭ начали сводить с первого тура (ещё бы, столько сентян). Извечные соперники встретились за одной доской, Гиоргий и Марина. Бедный Гиоргий… Марина, как каток, проехалась по Гиоргию… ))

Илья, злой человек, Света нашла нам жильё, а он взял и обыграл её

Как и всегда по традиции ярославских турниров, я играл свою партию почти дольше всех. По этому ни на какой обед я попасть не успел, только свежим воздухом подышал.

Второй тур оказался повеселее первого. Меня посадили играть с Мочалиным, первым данном! Партия получилось жесткой, никто не хотел уступать. Но в ёсе я сумел склонить чашу весов в свою сторону и выиграл кажется 10 очков. (или 16)

А за соседним столом в это время кипели нешуточные смешки ))) Алексей смешил Таню пол партии, что бы она не вторгалась к нему в территорию и играла спокойно )) В итоге, его тактика сработала! И он выиграл у Тани.

Игорь был послан в соперники Даше. он хотел отомстить за Мишу, но, к сожалению, это у него не получилось …

Петя проиграл Клюеву, партию не видел, ничего сказать не могу.

Михаил играл с Мусиным и проиграл ему.

А в это время Марина выносит ещё одного сентянина, следующим на её пути встал Илья. Каток и в этот раз не оставил шансов сопернику ))

Гиоргий исправил оплошность Ильи и проиграл Свете

Второй тур выжал из меня все соки… Я и Мочалин заканчивали свою партию последними в плотном кольце наблюдателей. Мы даже задержали начало следующего тура.

Третий тур был чем-то предсказуем, а чем-то шокирующий.

Как я и думал, меня посадили играть с Лёшей. После предыдущей партии меня не хватило на эту партию. Да и я понял свою ошибку, это была единственная партия, за которой я не слушал LORDI !!! )) Мы отыграли партию быстро, я проиграл и мы пошли заниматься самым важным делом, которым только можно заниматься – СПАТЬ!!!))

Очень увлекательным выдалось противостояние Даши и Тани. Таня, в лучших своих традициях выиграла эту партию.

Игорь обыграл Мазо.

Петя попал на третьего дана! Вот это была партия! Была очень упорная борьба до самого финиша, Дмитриев смог выиграть всего-то ничего, каких-то 70 очков !)))

Мишка сыграл со Светой, он, как и Илья, поступил плохо и обыграл Свету;)

А этого никто и ожидать не мог! Марина встретилась с Чеботаревым! Борьба была не шуточная. К сожалению, Марине не хватило опыта и она проиграла.

Гиоргий обыграл Наташу.

Илья проиграл Ивашкину.


Вот так закончился первый день турнира. Алексей был на 1-м месте. Я на втором. Таня кажется на 3-4.

Далее мы дружно пошли домой отдыхать, все были уставшие и хотели спать. Но чудо! Когда мы пришли домой и поели гречку, у большей части коллектива обнаружились силы, что бы пойти погулять по Ярославлю!) Дома остались Илья с Гиоргием и я с Мариной – мы были заняты своими делами )) Потом команда СЭНТЭ вернулась со «стрелы» и все потихоньку начали расползаться по спальным местам.



Следующим утром, мы опять вспомнили, что жить большой командой при одной ванной – это круто!) А на завтрак нас ждала наша любимая гречка )) Потом нас выселили из квартиры и мы направились в сторону ДК. По дороге мы много говорили о разных вариантах жеребьёвки, но то, что выдала программа, мы не ожидали )

Жеребьёвка в четвертом туре свела меня с Дашей. И я решил взять у неё реванш за всех сентян, которых она обыграла. Это была очень равная партия, почти без борьбы, мы просто делили территорию, избегая контактной борьбы. В итоге у меня оказалось на немного больше очков, чем у Даше.

Алексей играл с Кандаковым. После начала у многих возникали вопросы, что там светит противнику Лёши… Но Алексей реши сыграть пассивно и мягко, в итоге отдал слишком много… И ему не хватило.

Таня просто вынесла Ивана … Он был в полном нокауте после этой партии… Там где была недавно территория Ивана, в конце оказалась территория Тани ))

Игорь обыграл Мусина

Петр обыграл Милакова

Михаил оказался сильнее Мазо

Марина схлестнулась в битве против президента ЯГК. Бедный Мишурко … Кровожадность Марины не знала предела … ) В итоге Марина выиграла )

Гиоргий обыграл Смекалина

Илья проиграл Маслову

В этот раз я обыграл быстрее и успел нормально поесть между турами, подышать свежим воздухом, развеяться. И это пошло мне на пользу ) Мы с Таней были в полной уверенности, что нас сведут в пятом туре, но, не тут-то было. В итоге, жеребьёвка получилась могучая. Мы могли взять все 3 места ))

Я играл с Глазистовым. После Тани он был каким-то подавленным. У нас завязалась не шуточная рубка, с кучей борьбы. Потом Иван захотел меня убить, но это у него не получилось, и всё, что убивало меня, само умерло. В итоге, я выиграл. Я сделал всё, что от меня зависело, теперь дело за остальными.

В скорее Таня проиграла Кандакову. И теперь была вся надежда только на Лёшу…

Но у Алексея партия была тяжелая … и он проигрывал … Он сделал всё, что могу, но в итоге ему не хватило пары очков.

Игорь встретился с Дмитриевым(3д). Партия получилась захватывающая. Сразу видно, человек не старался выиграть, а получал кайф от игры !) по этому ему многое удавалось. но все же опыт взял своё и Игорь проиграл.

Петя обыграл Ивашкина.
Гиоргий обыграл Мишурко.
А Илья обыграл Ольгу Дмитриеву.

И вот, казалось бы все сыграли. Но нет, постойте! Седьмая доска … У них не дружеская партия, а турнирная! И это была жесть … Все уже отыграли, а на седьмой доске было примерно 120 камней на доске…Мы думали, что они быстро доиграют, но они … Затеяли КО! А через 20 минут второе КО!! Зрители были в восторге от полученного зрелища.

И вот, не может быть! Они сказали друг другу «пасс-пасс». Это были два игрока клуба СЭНТЭ, Миша и Марина. Битман бы позавидовал их выдержке и стойкости)) За это время судья успел начать печатать грамоты, а когда ему надоело ждать результаты этой партии, он распечатал две таблицы с результатами турнира. )) Миша таки вымучил победу в этой партии.


И вот кульминации – награждение!
3 место – Алексей
2 место – Кирилл
1 место – Артем

Нам вручили дипломы и купоны на бесплатное участие в турнире.

Далее мы упаковали всё и пошли на вокзал Там зашли в кафе, поели и пошли на поезд. Как только мы сели в поезд, начался маааасенький дождичек ). за окном кроме дождя ничего не было видно, потом молнии засверкали на хмуром небе, в общем, было красиво )) Погода словно ждала, когда команда СЭНТЭ спрячется под крышу, что бы показать себя во всей красе )

В поезде каждый занимался своими делами – кто-то смотрел кино, кто-то слушал музыку, а кто-то вел откровенные разговоры друг о друге )))
После просмотра кино, я начал читать Марине сказки. Эффект был ошеломляющим. Продолжалось сие действо минут 40-50. Но такой развязки мы не ожидали )) После моего окончания рассказа, девушка, сидевшая за нами, пододвинулась к спинкам наших кресел и сказала: Как хорошо вы читаете сказки, и голос что надо. именно так их и надо читать. Я сначала думала, что это какая-то бабушка читает своему внучику сказку где-то рядом, но никак не могла понять где )). Она сказала, что ей понравились сказки, и она хотела послушать ещё, но, к сожалению, оставалось не так много времени до прибытия в Москву. Кажется, мы даже немного усыпили её этими сказками )) Потом в оставшееся время мы решили проведать остальных. Я послушал интересные разговоры ))

И вот финиш нашего общего маршрута. Мы прибыли на перрон. Вылезли из поезда и пошли в сторону метро. Далее каждый сел на ту ветку, куда ему надо было и так мы расстались.
Вот такой получилась наша поездка в Ярославль.

Всем спасибо за внимание !

© Акинфеев Кирилл (я)

Кирилл91

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 182
  • репутация +4/-0
Клуб СЭНТЭ
#4 : 13.08.2011 14:09
Так же можно посетить сайт клуба СЭНТЭ - www.sente.ru

Кирилл91

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 182
  • репутация +4/-0
Клуб СЭНТЭ
#5 : 23.08.2011 22:41
Скоро начнется очередной внутри клубный турнир, под название "Осеннее СЭНТЭ 2011"
Запись закончится в начале сентября. Принять участие могут все, кто вступит в клуб СЭНТЭ.

О турнире вкратце:

В турнире могут принять участие члены клуба Сэнтэ (приватная комната Sente сервера KGS).

* Регламент: 30+10/20. (30 минут на партию плюс канадское байоми: 20 ходов на 10 минут) Система проведения – макмагон (по группам) в 5-6 туров.
* Одна партия в неделю на сервере KGS.
* Турнирный взнос 100 р.
* Турнир является рейтинговым в РФГ и ЕГФ (согласно действующим правилам).
* Призы тройке лидеров, победителям в своих группах а также поощрительные призы в виде курсов дановых лекций на KGS проводимых Neya в комнате Sente.
* Победитель проходит квалификацию в «Высшую лигу Сэнтэ 2011»
* Регистрация завершится 10 сентября.

neya

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
  • репутация +0/-0
ИГРА-ГО.РФ "Го с нуля"
#6 : 29.02.2012 20:27
Приветствую всех!

На сайте Игра-Го.рф  он же  Go-game.ru  можно и посмотреть аниме "Хикару и Го", можно поиграть с программой прямо на сайте, можно послушать интервью об игре на радио "Мегаполис" и т п.

Словом, здесь все основное для знакомства Го!

Создаю УЧЕБНИК ГО для начинающих, сайт: go-game.ru/uchebnik-go
Пробуйте!



Кто захочет продолжить обучение, слушать бесплатные лекции для игроков среднего уровня, участвовать в турнирах, - присоединяйтесь к клубу Сэнтэ
www.sente.ru/o-vstuplenii-v-klub/