Как вставить шашечную диаграмму на форум  (Прочитано 4652 раз)

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • репутация +11/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
: 28.07.2010 22:24
Инструкция к вставке шашечных диаграмм

код для вставки в сообщение форума:
[img]http://forum.gambiter.ru/fen/checkers.php?fen=FEN[/img]
Где вместо слова "FEN" вставляете код позиции. Позиция описывается цифрами и буквами по горизонталям сверху вниз начиная с восьмой горизонтали и заканчивая первой. Расположение фигур на горизонтали записывается слева направо, данные каждой горизонтали разделяются косой чертой "/". Белые фигуры обозначаются заглавными буквами. D, Z - соответственно белые шашка и дамка. d,z - соответственно чёрные шашка и дамка. Цифра задаёт количество пустых полей на горизонтали, счёт ведётся от левого края доски и после фигуры (8 означает пустую горизонталь).

Пример:
fen=1z1z1z1z/d1d1d1d1/1d1d1d1d/8/8/D1D1D1D1/1D1D1D1D/Z1Z1Z1Z1

Дамки - с точкой внутри.

Дополнительно можно использовать крест и квадрат - пометки полей по своему усмотрению, например, в обучающих целях. Их буквы в коде соответственно "X" и "x". Также можно включить координаты доски.
Пример:
[img]http://forum.gambiter.ru/fen/checkers.php?coord&fen=8/8/3d1d2/2d1X3/3x1D2/2D1D3/8/8[/img]

PS Данные коды диаграмм будут работать почти на любом форуме в интернете, т.е. можно получить тут код диаграммы, а разместить в любом месте интернета.


Генерация FEN-кода путем расстановки позиции
Заходим по ссылке Генератор FEN по шашкам. Расставляем нужную позицию, копируем оттуда код.

peliken

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 181
  • репутация +7/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#1 : 30.08.2010 08:08
Не очень понял как можно стереть ненужную шашку. Есть такая кнопочка?

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • репутация +11/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#2 : 30.08.2010 08:19
стирать шашки нельзя, при ошибке надо заново всё расставлять... может когда-нить сделаем нужную кнопку

osman0055

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
  • репутация +0/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#3 : 01.12.2010 23:56
здравстиуйте.а можно это как то использовать(имею ввиду копирование) чтоб перенести позицию на другом сайте? я там пишу задачки шашечные правда буквами и поэтому увидя что можно на доске решил спросить возможно ли это.....спасибо

osman0055

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
  • репутация +0/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#4 : 02.12.2010 02:41
копировать смог но выходит ссылка на этот сайт..доску перенести не получается

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • репутация +11/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#5 : 04.12.2010 10:38
osman0055
опишите порядок своих действий... если вы всё делаете по инструкции выше, то доска должна встать нормально

еще возможно, ваш форум/сайт не поддерживает вообще скрипты php и/или вставку картинок

teslav

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 18
  • репутация +0/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#6 : 15.01.2011 20:55

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • репутация +11/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#7 : 18.01.2011 19:16
teslav
выше подробно написано, как сделать форумную диаграмму...

peliken

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 181
  • репутация +7/-0
Как вставить шашечную диаграмму на форум
#8 : 20.01.2011 11:45
В немного сложновато получилось всё равно. Хорошо бы чтобы когда создаёшь диаграмму, в этом же окне высвечивался код который надо вставить на сайт (не запись fen, а прямо уже [img] и т.д - полностью)